my father s son

:: my father's son

каждый раз, желая упрекнуть меня в "эмоциональной отчуждённости", мама повторяет сакраментальное "совсем как отец". иногда за этим следует бонус в виде "примечательного факта": когда умер мой дедушка, папа вернулся с похорон, включил музыку и начал танцевать.

я даже не помню, как часто я слышал эту историю. к огорчению мамы, она не произвела на меня должного впечатления ни в первый, ни в последующие не знаю сколько десятков раз.

у нас ведь с ним и правда много общего. мы очень хорошо понимаем друг друга. гораздо лучше, чем с мамой. хотя бы по внешним признакам: у нас одинаковый знаковый код. мы, как два маньяка, переговариваемся через стену с помощью азбуки-морзе. ни он, ни я не видим, что там, за стеной - за спиной.

когда я прекращаю перестукиваться, я поворачиваюсь и ухожу в мир, наполненный собой; я не знаю, что делает он, когда прекращает стучать. мне страшно подумать, что совсем ничего. что он продолжает все так же стоять, повернувшись лицом к стене, потому что за его спиной нет ничего: черная пустота, серая многозначность - не всё ли равно.

а может быть, он просто-напросто не пробовал - хотя бы обернуться.

последнее предположение, относящееся уже к нам обоим, может быть выражено поворотом на 180 градусов.

лицом к стене клетки.


Рецензии
Ой, по ощущениям не хватает завершительного куска. Ну это лично мне. Шла-шла по истории, а потом - раз! - и упала со страницы.
Извините, просто как-то так намыслилось

Анастасия Николаева-Н   07.08.2016 23:06     Заявить о нарушении
может быть, не знаю пока
спасибо вам

Вечный Кай   07.08.2016 23:37   Заявить о нарушении