Забудьте, люди, обо мне

               
                "Забудьте, Боги, обо мне"
                Андрей Меркулов 4

Забудьте, люди, обо мне.
Не думайте, я не заплАчу,
найду ли я свою удачу -
иль утоплю тоску в вине.

Забудет обо мне весь свет,
плетётся конь мой или скачет -
я недостоин смеха, плача.
Ведь нам сказал уже поэт*,
что в тайне их - позора нет.

Пускай же ни в одном жилище
Не будет крова для меня.
Никто не разожжёт огня,
чтоб поделиться скудной пищей.

И постепенно обо мне
слагать сказанья стали люди:
мол, не нуждаюсь я ни в хлебе, ни в вине,
и вижу я, что с миром будет,
когда окончим жизни срок...

И я узнал, что я - Пророк.

                * Александр Блок


Рецензии
Когда стираются следы
последнего порока,
приходят мысли с высоты -
обожествления Пророка...

Сергей Локтионов   27.05.2017 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Ваши отзывы всегда глубоки и интересны.

Слава Нечитайло   27.05.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.