Первое свидание

Быть может, это сон во сне,
Когда ты руку сжимал мне?
Когда в жару и солнцепёк
Ты оторвать меня не мог,
Когда глаза соприкасаясь,
Взаимностью так упиваясь,
Стреляли в цель, сеча огонь,
Ты теребил мою ладонь...
Всё сон или кусочек были?
Мы рядом были иль не были?
Бросок из сказочной вуали...
Мы вместе в этой дивной дали.
Слова, слова... дымок и чай,
Свадьба в том парке, лошадь, лай,
Детишки, люди, лодка, речка...
Тепло воспоминаний - печка.
То было первое свидание.
Воды глоток лишь оправдание -
Помады привкус на бутылке
И поцелуя мысль в затылке.
Машина. Беглое "до встречи".
И тишина... Нет больше речи.


Рецензии