Осень

А душа обретает покой –
 Тихо падают в городе листья,
 Осень манит своей красотой,
Привлекая повадкою лисьей.
 
Я люблю, когда дождь проливной
Поздним гостем в окошко стучится,
Я на свет появилась весной,
Только осень ночами мне снится!
 
Почему -- и сама не пойму, --
Красота ее так поманила?
Отцвела я уже -- потому?..
И теперь лиш в плодах моя сила...
 


Рецензии