Плавно качаясь... ЯС

* * *

I.

Плавно качаясь,
Медленно падает лист,
С ветром играя.

Всё начиналось,
Я бы не смела гадать
Любит, не любит.

Просто впустила его
Я в свою душу.
И не согреть никому
Чёрствое сердце.

< 6-7 августа 2016 >




* * *

II.

Чёрствое сердце
Вряд ли захочет любить,
Если всё в прошлом.

Много ошибок
Дождь не сотрёт по утру,
Как мел с асфальта.

Жизнь не писать нам самим,
Как не хотелось.
Только пунктиры дорог
В мир перекрёстков.

< 6 августа 2016 >




* * *

III.

В мир перекрёстков
Снова дороги ведут
Как в неизбежность.

Скрытых мотивов
Нам бы хватило с лихвой
Лет так на двести.

Сколько мы будем ещё
Порознь и вместе?
Может, влюбляемся мы
Всё время не в тех?

< 6 августа 2016 >




* * *

IV.

Всё время не в тех -
Это сказать ничего.
Выбор здесь спорный.

Кто сценаристы
Нами разыгранных драмм?
Поиск причины.

Где же счастливый билет,
Что нам поможет?
Чтоб сократились пути
Меж двух влюблённых?

< 6 августа 2016 >




* * *

V.

Меж двух влюблённых
Утром забрезжит рассвет,
Сны растворятся.

Новый день, старый...
Разницы в общем-то нет -
Это столицы.

Время больших городов
Без остановок.
Нами расписана жизнь
Прямо с пелёнок.

< 7 августа 2016 >





-----
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЙОРГАС МОРИН -
http://yorgas.ucoz.ru/index.html


Рецензии