Неугомонный

Водочку он любит
Раз за разом пьёт
А когда напьётся
На жену орёт
Очи заливает
Буровит не до сна
Какой неугомонный
Печалится жена

А когда заклинит
И за ум зайдёт
Несёт околесицу
Ахинею прёт
Тормоза не держат
По-столу стучит
Связки надрывает
До утра кричит

Трезвый, работящий
Любящий отец
Измучились родные
Думали конец
Пьянство разлагает
Довериться нельзя
Злоба распирает
Тоскливая стезя

А на утро снова
Снова никакой
Снова опохмелка
Трясучий запой
Отойти не может
И опять бухой
Загубила пьянка
Жертвует собой.

 2016г.


Рецензии