Конец августа

         Ах, весёлые какие были летние стрижи!
                А сегодня небо опустело…
Лишь «тусуются» на крыше воробьи да сизари,
                И какое до всего им дело?
И куда теперь нам деться? Речка вспять не повернёт,
                И не станет новый день длиннее.
Надо б пристальней вглядеться
                В отъезжающий народ -
                Что мы им,  неужто надоели?
        Что же им не веселится? Не купается в реке?
                Снова досками забиты в доме окна.
И зелёненький автобус отъезжает налегке
                И неспешно катит вдоль пригорка.
Хочется  щекой прижаться к августОвским небесам 
                И побыть задумчивым, как полдень,
Где вчера с тобой бродили по осиновым лесам
                С трепетно – уставшею листвою.
         А стрижи? Им путь – дорога пусть же будет без потерь!
                Да и нам пускай удача не изменит…
Ах, какое было лето!
             И   куда мы все теперь?
                Остаётся только помнить,
                ждать,
                и  верить…

июль 2016 г.


Рецензии
И надеяться необходима!!!

Лариса Прохоренко   28.09.2016 20:30     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо. С уважением, Владимир

Владимир Порошилов   28.09.2016 20:38   Заявить о нарушении
Всего искромётного.С уважением,

Лариса Прохоренко   29.09.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.