Друзья

Друзей своих приобретаем мы довольно рано…
И самым первым и надёжным другом будет... мама!
Друзей, обычно, редко кто сторонится,
С теченьем времени всё больше их становится.

И у тебя так было, что от сессии до сессии
Число друзей росло в геометрической прогрессии!
Друзья родных, порой, бывают ближе.
Здесь нет понятий  “выше” или “ниже”.

Но, среди всех друзей есть пара - тройка близких -
Не обязательно - с которыми пьёшь виски!
Душевному родству та дружба сроду,
Тогда за ними ты готов в огонь и в воду!

Ни денег для друзей, ни времени не жалко!
Готов за ними следовать, хоть холодно, хоть жарко!
Всегда для них найдётся у тебя минута,
Чтобы при случае успеть помочь кому-то.

И для тебя когда лишь время… остановится…
Вдруг, кое-кто как будто бы тебя сторонится…

Их обвинять в забвеньи, в равнодушии
Не поворачивается у меня язык!
Мы проявляли к ним открытое радушие…
А, может быть, я просто так привык?

И для девчонок беззаботно длинноногих
И для парней ещё весёлых, без седин,
Для них, Олег, ты был одним из многих…
Для нас же из немногих ты один!

Друзей своих приобретаем мы довольно рано
И, всё же, самым верным другом остаётся… МАМА!


Рецензии