Носи тогда еще, земля

Уйти бы полем, да трава полынь
Мешает, огорчая горькой вязью
И ядовитый сок рассудка мазью
Сомненья, как одежду с сердца скинь.

Уплыть бы морем, но сковало льдом,
От берега родного и до края,
До края, там где солнце засыпая,
Сулит дню прошлому законный перелом.

Умчаться б с ветром, но могучи якоря,
Вросли бетоном, привязав судьбу и случай,
В котором я и тёплый солнца лучик,
Ну и носи тогда ещё, земля.


Рецензии