покуда юный мрамор не взойдёт

"Покуда юный мрамор не взойдёт
В заброшенных людьми каменоломнях..."
Покуда сон в ночи не снизойдёт
Забыв о всех поступках вероломных

Покуда боги пристально с небес
Всё ждут когда достроится молельня
И замок возведут из тех чудес
Что будут совершаться понедельно

И люди понесут свои дела
Свои печали и свои проблемы
К ступеням что отмыты добела
И раскалённым чуждым жаром стенам...

Покуда люди спят и видят сны
Которые быть может и не вспомнят
Я здесь дождусь пожалуй той весны
Где мрамор расцветёт в каменоломнях


Рецензии