Размышления о смысле жизни

Так как же быть? Играя жить?Весельем наполняя дни.
И сладко есть, и вина пить, и птицам вольным быть сродни...
"Вся жизнь -театр", игра большая - Шекспир когда- то так изрек.
Кому-то сказочка простая, кому-то же вся жизнь - урок.
Хоть роли розданы заранее - кипит страстей людских накал...
Но изменить при всем желании не сможешь пьесы той финал.

             "//"
Так всё же "Быть или не быть"
Что означает эта фраза?
Чего на свете ради жить?Коль смерть со всем покончит разом?
К чему вся эта суета? Коли наступит то мгновенье,
Когда своим перстом судьба исполнит Божье повеление.
Наступит час - и мир весь рухнет.Зачем богатства все тогда?
Огонь души лишь не потухнет, душа будет жива всегда.
Но как жива? Или в смятении ей вечность надо пребывать?
Иль ждет её отдохновение, любовь и Божья благодать?
Её судьбу сейчас решаем,и коль безбожно мы грешим,
На вечный пламень обрекаем, от вечной жизни прочь бежим


Рецензии
Она означает, что всегда есть выбор...

Джаваншир Мурадов   20.10.2017 12:26     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо за прочтение.

Татьяна Паршакова   20.10.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.