Ах, вечер

Ах, вечер, вечер, ты давно остыл,
А я, как день, лихое лето, солнце
И жар летит в открытое оконце,
И ты опять от кипятка простыл.

Ах, вечер милый, ты меня учи,
Учи спокойствию средь глупой кутерьмы,
Учи не видеть в ночь своей тюрьмы,
Учи меня, родной, опять учи.

Сквозь всплеск зарницы и своих надежд,
Через туман неловких неудач,
Забыть, что сам себе безжалостный палач
И веселее плыть среди невежд.

Ах, вечер милый, солнце за порог,
Раздуем с ночью чинный самовар
И чай телесного тепла залог,
Мне благом будет его пряный жар.

Да, вечер был и в утро перешёл,
Чтоб незаметно притвориться днём,
Посмотрим, что получится потом,
Все судьбы, чувства, замешав в один котёл.


Рецензии