Поэт с русской душой Тютчев Ф. И

Поэт с русской душой Тютчев Ф.И.

«Поэтический гений Тютчева столь же велик, сколь и самобытен. Он сочетал исключительно тонкое и проникновенное эстетическое и философское видение с непревзойденной легкостью и свободой русского поэтического языка"/Протоиерей Георгий Флоровский/
***

За границей живя, он служил процветанью России.
Жёны – немки,  но сам – явно, русскую душу имел.
Не безгрешен, как все, да, кого бы сейчас ни спросили, -
О России писать, как никто, задушевно умел.
Говорил не по-русски и, "духом свободы" отравлен,
Эпиграммой колючей царя осмеял средь друзей, -
Дворянин по рожденью и сути, но родину главной
Сделал темой поэзии чудной и светлой своей…
Так теперь не умеют: без пафоса, просто и ясно
Объясниться России в любви, чтоб щемила душа…
Ведь со сменой эпох и формаций, народа и власти
Остаётся поэзия Тютчева столь хороша…
29.07.2016г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.