этот рижский бальзам

Этот рижский бальзам
Панацеей от ран,
Принимать по одной чайной ложке
В стакан.
До тех пор, пока старый сердечный дурман
Не отпустит тебя.
И не сгинет

Фотографий мешок,
Старых писем пяток.
Чайник фыркнет в тебя. Берегись.
Кипяток.
С желтым блюдцем пойдёшь ты к себе в закуток.
Чашку кошка твоя
Опрокинет.

Письма чаем зальёт,
Буквы в строчки столкнёт.
И ушами невинно совсем поведёт.
Независимо, гордо и мимо пройдёт.
И рванёт безвозвратно
На кухню.

Открывай же бальзам
Из чужих нынче стран.
Наливай себе полный до грани стакан.
И сложи, что осталось, в надёжный капкан.
Чтобы после понять, что там есть, что обман.
Чтобы пить этот рижский янтарный  бальзам,
Принимая его от сердечных всех ран.
Чайной ложкой в стакан...
Чайной ложкой в стакан...
Всё понятно?
Не перепутай.


Рецензии