За чёрным белое

За чёрным белое, за белым всё равно,
Большой пустырь без сожаленья, без молитвы,
Кому, кому счастливым жить дано,
Без трат, без ожиданья битвы.

Не мне, не вам, пусть это будет им,
Пусть выпадет счастливая судьбина,
За их покой мы жизни отдадим,
Путь нашим детям - сладкая долина.

Опомнись, пьяным не протянешь до конца
И им трезветь и похмеляться скорбью,
Не избежав колючего венца,
Глаза вскраснятся едкой вредной солью.

Бежит волной безбрежный океан,
За черным белое, за белым всё равно,
Беги, я принял этот бег давно,
В тебе расстаяв старый хулиган.


Рецензии