крокодил

Почему мы по-разному мир этот видим?
- Нет, не только из-за рамки золоченой вокруг,
Из-за красного дерева и крокодила,
Что уже никогда не залезет в свой пруд…

Нет, не только из-за этой скорости в кадре,
Еле слышного шума листвы или шин…
Все сложнее ли нет, видишь: снег просто валит,
И мои в нем следы приближают мишень…

Я же вижу: весну… полноводную речку,
Из-под корочки наста улыбку цветка, 
Я ее обязательно, все-таки, встречу,
Пусть, до встречи еще остаются века…

Дело, видимо, все в глубине горизонта,
В широте раскадровки и раскраске палитр.
Я смотрю в перспективу, где отзовется
Настроение строить, дружить и любить…

Твой же взгляд ограничен черным и белым,
Плюс его преграждает заветная цель:
Стать главней… Может быть попытаться поверить,
Что главнее был в тебе человек.

Это значит… прости, объяснять бесполезно,
Если чувство такое в сердце убил,
Значит, был уже проклят душевной болезнью
За один из грехов… потерял лучший мир.

Не помогут тебе мои наставленья,
Не помогут книги, вся мудрость веков…
Один маленький шанс - твои сожаленья,
Этот лучик небесный… прощеньем в окно.


Рецензии