За мир и здравие

Натворили грешных дел
Мы, живя на этом свете,
Нам покаяться бы всем,
Чтоб спасти свою планету.

Нам бы Бога умолять
О прощеньи душ заблудших,
И творить всем перестать
Беззакония; стать лучше.

Крестным ходом обнести
Богородицы иконой
Душ ослепших уголки,
Помолиться Ей с поклоном.

Обуздать лихих коней
Всех страстей, что правят мiром,
Стать светлее и добрей
К ближним нашим, нищим, сирым.

Ведь не зря Господь даёт
Время нам для покаянья, -
Любит, верит в нас, и ждёт,
Принял Он за нас страданья,

Чтобы каждого спасти,
Чтобы каждого утешить.
Так давайте Мир растить
И лукавого не тешить.

Так давайте воздадим
Богу мы хвалу и славу!
Лишь в молитве устоим,
Одесную с Ним - по праву!

Наталья Лешукова, 07.08.2016


Рецензии
Наталья,нужные и правильные строки!
Спасибо огромное!
Всегда читаю Ваши стихи,пропуская через себя.
С наилучшими пожеланиями,

Родионова Агапова Наталья   08.08.2016 22:15     Заявить о нарушении