Прикосновение к Солнцу

                Булычевой Елене


          А я летела к Солнцу ближе,
          чтоб прикоснуться и согреться.
          Чтоб, как оно, стать ярко рыжей,
          тогда ему не отвертеться!
                Булычева Елена, Стать рыжей.

Бубнили голуби на крыше
И шебуршали коготками*,
А я стояла где-то ниже
Меж двух бочонков со цветками.

Стояла и мечтала, каюсь,
Коснуться солнца на минутку.
Но вдруг сказала: «Извиняюсь.
Семь тысяч градусов – не шутка.

Оно хотя и рыжей масти
И даже рыжим цветом светит,
Зачем такие мне напасти.
Сгорю – никто и не заметит».

Однако все равно мечтаю
И прикоснуться, и согреться.
Ты, говоришь, не понимаешь,
Нет, друг, тебе не отвертеться.

                04.08.2016
_______________
*Две строки из стихотворения Елены Булычевой "Стать рыжей"


Рецензии
Смешно! :)) Как вы чудесно пишите, это редкость здесЬ. Шутки может писать только очень добрый человек, каким вы бесспорно являетесь.
Вы очень многим посвятили свои шутки и я благодарна вам, что в их числе тоже я.С теплом и уважением.

Галюшка1   04.12.2017 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.