По эскалатору

Я спускаюсь в низ по эскалатору
Так привычней быть всегда в низу
Выхожу на улицу где-небо лава в кратере
Хоть и обещали к вечеру грозу

Двигаюсь домои не изменив маршрута
Думаю о том прошел как день
Приняли менты в обед кого то с весом брутто
Он бежал
Потом устал
Иль просто стало лень

Поднимаюсь в верх по клетке лестничной
К небу ближе хочется побыть
Думаю о том что от аванса до зарплаты месячной
Я теряю молодости прыть

Двигаюсь по жизни не сменив маршрута
Так знакомы улиц коридоры
Никчему шататься мне в кармане с весом брутто
Нихочу на небе в клеточку узоры....


Рецензии