Вопрос

Встречали вы родителей, детей своих безвременно терявших,
В растерянных глазах которых вечностью застыл немой вопрос?
Людей, так до конца не понявших, не осознавших,
Как жизни механизм смог в раз, вот так пойти - в разнос?

Вы видели глазницы окон, свет забывших,
Отпугивающие днём и ночью жуткой чернотой?
А слышали вы книжек звук, на полках в ряд застывших,
Своей пугающий и завораживающий немотой?

Вам доводилось ощущать земли сырой могилы холод,
Когда хоть раз вы на краю её стояли?
Испытывали вы когда-нибудь общенья голод
С любимыми людьми, которых безвозвратно потеряли?

Владело вами чувство жажды мести
К тем, кто в беспечности халатной был виновен,
К тем, кто забыл о долге, совести и чести…
Изобличить кого закон так импотентно не способен?

Кто может нам на это дать когда-нибудь ответ?
Ответа на вопрос на этот просто нет...


Рецензии