ДанУна. 6. 8. 2016

Немало было духов и богов,
которым люди раньше поклонялись.
В их честь неверных жгли в огне костров,
на капищах им резали быков,
в их славу созидали и сражались.

Забыты древних духов имена,
и культы их утеряны навеки.
Утрачены обряды, письмена,
и помнит их теперь одна луна..
Менялся мир, менялись человеки...

Веками вера таяла в сердцах,
утрачивался опиум народа.
Циничный атеизм расцвёл в умах.
И крепкая, со скепсисом в глазах
пришла нигилистичная порода.

Богов забвенных всех не перечесть-
и Один тут, и Янус, и Фортуна..
Но тягот без божеств не перенесть,
одно сейчас у атеистов есть:
богиня удивления ДанУна!


Рецензии