Компотная

Горит комариным укусом напрасное лето.
Колосья волос не разглажены гребнем волны.
У радужной рыбы сегодня весёлые гости,
Бессовестной рыбе плевать, перед ней все равны.
Не видно конца веренице почётных надгробий,
К заветной могиле приводит извилистый путь.
Беспечный турист - безусловно горячее сердце,
И веки, которые вышло навечно сомкнуть.
Последней ступенькой верёвочной лестницы в небо,
Посмевший печально уйти, окончательно мой.
…Повисла компотная вишня уставшего солнца
Над тихим погостом, затянутым сорной травой.


Рецензии