К Миру

Люди перестали улыбаться.
И влюбляться в души перестали.
Счастья ждут и потерять боятся,
От предательств и измен устали.

Люди себе ищут идеальных...
Деньги, власть, еда, вино, одежда...
Но в глазах унылых и печальных
Некогда угасшая надежда...

Раньше дети - счастье, а не бремя...
Дружбу берегли давно когда-то...
Истина другая в наше время -
"Жизнь скучна без пьянства и разврата."

Популярны стали злость и подлость,
Крепкая Семья давно забыта...
Нынче самолюбие и гордость
Всюду проповедуют открыто.

Мир увяз в бесчинствах и пороках.
День за днём он глуше и черней...
Глас не слышен Вещего Пророка -
Заглушён хитами новых дней.

Мир погибнет - даже не заметит...
Больно, что всем будто невдомёк:
Каждый за дела свои ответит,
Все получат жизненный урок.

Я прошу, я падших призываю,
Встаньте, отрекитесь от страстей!
Бедных душ закованную стаю
Возвратите в истинных людей.


Рецензии