Может это не конец, а начало

Может это не конец, а начало.
Вопреки всему мне есть два причала,
Два крыла, что в вышине надо мною,
И дыханье, кого нет, за спиною.
За двоих живу, живу как умею.
Дал обет и уходить я не смею.
Как искал причину жить я когда-то.
Как мечтал я у любви быть солдатом.
Был другим, совсем с собою не схожим.
Может быть, тогда я был помоложе.
Судьбы мелят жернова время спешно.
Мне б открыть окно когда утром вешним.
Мне бы к морю - постоять в волнах сильных.
И примерить на себя дух России.


Рецензии