Прости

Прости меня,светлая летняя грусть,
И ты, неподкупная поздняя осень.
Я что-то обрёл, потеряв… Ну и пусть.
Ещё не подняв — я как-будто бы бросил.

Прости меня, осень, и ласковый май,
И все времена, что летят надо мною.
Ты, белая стужа, меня не поймай,
С холодным арканом таясь за спиною.

Прости меня, память, и дней не считай —
Минувших, оставшихся… Многая лета.
И если взглянул я случайно за край —
Прости сумасбродство бродяги-поэта.

Прости меня, дева, за слёзы твои,
Прости за меня — и за всех однолюбов…
Но зла не держи, и в себе не таи.
Что делать, такой уж я — нежный и грубый…


   Авторское чтение:

  http://moistihi.org/audio/prosti.mp3


Рецензии