Дед и внуки

-Ничего у нас не получается! -
закричали внуки у ворот.
- Гвоздь никак в калитку не вбивается,
- Молоток все время мимо бьет!

Дед сказал: "Послушайте внимательно,
я хочу секрет вам рассказать,
ведь любое дело обязательно
нужно нам с молитвы начинать.

Делайте без спешки, со старанием.
Аккуратность в деле нам нужна.
Подготовить нужно все заранее,
а затем трудиться начинать.

Починить калитку - дело ль сложное?!
Вот, смотрите, делайте как я.
С инструментом будьте осторожнее
и доску прибейте по краям".

И внучата слушали внимательно
и учились мудрости его.
Вырастут и вспомнят обязательно
наставленья деда своего.

Хорошо калитка открывается!
Приходите в гости, посмотреть,
как у внуков ловко получается.
Ведь трудиться научил их дед!


Рецензии
Слава Богу что есть такие деды!!! Будь благословенна Елена!!!

Павел Носов   28.09.2016 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.