Цветик-семицветик

Написано для конкурса "Чтобы я делал с миллионом рублей? "

Мне в ночь на пятницу приснился странный сон:
Иду по улице, глядь зА угол - там он,
Мешок холщовый. Раскрываю- миллион!

И никого вокруг - куда ж мне с ним деваться?
Как пчелы, мысли в голове моей роятся -
Что делать с эдаким невиданным богатством?!

Примету вспоминаю (продолженье снится):
Коль денежку нашел, то надо поделиться
С чужими, близкими - да так, чтоб не скупиться...

...И вот иду. На встречу - девочка больная
В коляске. Жизнь таких детей, увы, иная.
Часть денег я ей отдалА и точно знаю:

Помочь им надо. Эта встреча - свыше знак!
Уверенным я шагом направляюсь в банк
И сумму круглую кладу на счёт. Вот так...

Иду счастливая - со мной смеется солнце,
Вдруг вижу  - раненая птица рядом бьётся,
А кот бездомный и голодный к ней крадётся...

Я птицу бедную уберегла от смерти,
Коту купила корма сытного пакетик.
А как иначе? Человек за них в ответе.

Но это мелочи!  Построю я приют-
Пусть бедолаги брошенные в нём живут,
Они за эти деньги дом свой обретут!

Приюту быть! Но мысль одна меня тревожит:
Лишённым крова,  нищим людям кто поможет?
Так пусть для них, бродяг, ночлежка будет тоже!..

Я так старалась для других, добра желая,
Но как же о родных своих забыть могла я?!
А денег нет - ирония фортуны злая...

Бреду в печали я домой с худым мешком,
Лишь несколько бумажек затерялось в нём.
Задумалась, как мне потратить их с умом?

Вдруг на пути скамья - старушка хочет сесть:
Бледна, в глазах мольба:"Дай, милая, поесть..."
Последнее ей отдалА: -"Возьми, что есть..."

И на добро бабуля мне спешит ответить:
-"Таких, как ты, осталось мало в целом свете.
Держи! Тебе за это Цветик-семицветик!.."

...Мне в ночь на пятницу приснился странный сон...

 


Рецензии
Ириша! Молодец! Поздравляю от души с призовым местом, отлично справилась с творческой задачей - лёгкий слог, читабельность и проникновенность в любое сердце, думаю, даже черствое)Миллион распределила, прямо-таки, по-христиански, с широтой души!
Удачи тебе во всём (и получить свой миллион :))

Светлана Разумова 2   19.08.2016 10:48     Заявить о нарушении
десять из десяти!
шершавые места только обрамляют отшлифованные, быть может и случайные.... но это держим в тайне!

Павелник   08.12.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.