Поэзия головного мозга

Взяв все известные фразы,
Избитые рифмы, океаны,
Моря и вселенные.

Пишут попсо-поэты свои парафразы,
Вместо рифм подобрав переменные.

Нужно выглядеть дерзко и броско,
Бросить тень на незрячие стены.

Только так не получится Бродский,
И, увы, третьесортный Есенин

В каждом третьем поэте,и в четвёртой строфе
И безликими серыми красками

Каждый стих посвящают старухе-тоске,
Cкрыв лицо под дешевыми масками.

Взяв за моду красть рифмы и образы,
Начинают все только с низов.

На заказ, напоказ и без совести
Пишут попсо-поэты с азов.

Все современные мастера слова -
Я-же-крутой-она-любит-другого.

Дальше на выбор истории две,
Видели, слышали, мы их везде:

Был среди грязи, была не со мной.
Стал же я князем, кричишь ты "постой".

Или мы вместе с тобой навсегда,
Даже друзья не разлей и вода.

Видела, слышала потенциал.
Дальше все просто - финита, финал.

Сила искусства - прожить больше года,
Что-то забудут, а что-то работа

Вечная, долгая. Лучших же в деле,
Помнят как Моцарта, но не Сальери.

И избежать, чтобы лишних проблем,
Не буду ремарок я ad hominem.

Делать, рассказывать, что где украли,
Творчество движется лишь по спирали.

Всем, кто поставил стихи на конвейер,
Всем, кто ворует чужие идеи.

Всем посвящаю хвалебную оду,
Продукт — не искусство, побойтесь же Бога.







 


Рецензии