На Пути

Мир такой – каким видишь ты,
Существует он - только в тебе,*
Управляют им мысли, мечты,
Проецируя все на судьбе.

За всем этим – лишь Он один,
Все вокруг – лишь Его игра,
Ты как пешка за нос водим
Властью собственного ума.

Но ты можешь Его узнать,
Ведь живет Он - в тебе самом,
Помни силу и благодать
Первозданного слога "ОМ"!

Осознай ты Его внутри! -
Для чего ты еще живешь? -
Он ведь - суть твоя! Посмотри!
Ах, когда же ты это поймешь?!

Ты откройся всецело Ему -
Он так ждет тебя, столько лет!
И не жалуйся: "Не могу"
Дай и выполни свой обет!

Ты не бойся к Нему идти
По любой из множеств дорог –
Засияет Свет на Пути,
Только ступишь лишь за порог.

Поспеши ты к Нему любя,
Распахнув в сердце настежь дверь,
И тогда ты найдешь - Себя,
Пребывающим в вечном - Теперь!

Что поделать -  то нелегко,
Проще плыть по воле ветров,
За реальность принять кино -
Майя стелит забавный покров,
 
По шаблонам судить и рядить,
Да желаниям потакать,
И мечтать чтоб комфортнее жить,
А чуть что не так - уповать:

“Не везет мне, мол, ни шиша;
То не клеится, там облом…”
Что ж, пусть скажет тебе  Душа -
Тот же Голос в Ней, что и в Нем!

*************************

Но кому, и куда же идти? -
Ведь нет целей, нет и дорог,
Нас самих нет, нет и пути,
Есть один Запредельный Бог!

Остальное - сплошной обман,
Из Каприза проявленный Сон,
Его Прихоти - наш дурман.
Мы - лохи, а весь мир - лохотрон!

Ну а Он кто? А Он есть Ни-что!
Он есть Тот, Кого как-бы нет!

Но - болтать об этом чудно;
Так. А что у нас там на обед?

* Мир реален в своей манифестации, но не имеет собственного бытия, отличного от сознающего начала. Уровень сознания определяет план наблюдаемого бытия. Для большинства человеческих существ этот план ограничен Самсарой (физическим миром).


Рецензии