Колыма

Гуси-лебеди с ветром попутным
Улетают в заморскую даль,
Крик прощальный доносится смутно
В сердце, жалом, вонзая печаль.

Сердцу больно, глухие края,
Чахлый лес, болота да туманы.
Край земли где течет Колыма
Да ещё…лагеря, уркаганы.

Не пятьсот километров пешком,
А по зимнику в автозаке.
25 человек конвой,
Остальное… ещё собаки.

И покатится дней колесо
По крупицам считая недели.
Зеки словно с музея Тюссо,
Остальное… ещё метели.

Мы когда-то вернёмся домой,
И за волю, поднимем стаканы
Вспомним край, где течёт Колыма,
Лагеря, рудники и туманы...
2016. г.


Рецензии
Написано Легко И Доступно, А Смысл Большой! СОЛНЦА И СНЕГА ! )

Яна Ставер   03.12.2016 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам творческих успехов.
с уважением

Вячеслав Ганзюк   04.12.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.