Первое в мире соблазнение

   РАССКАЗ  МУДРОГО  ЧЕЛОВЕКА

   Было и такое: не желая  жениться на  N, я  всё-таки сделал  это. В ущерб себе, своей карьере и своей  судьбе в целом. И тогда я понял ( конечно, прошли годы ):
   прежде  чем  древний  змий  искусил  Еву - это  она  сначала соблазнила  его!   

   Хотя, конечно,неслучайно змий обратился  к  ней, и сделал это не  только  по  подсказке сатаны  и ведомый его злым духом. Прекрасная  Ева ( сама того не желая ) соблазнила змия  своей  красотой как только он приблизился к ней, а ещё раньше она дьявола соблазнила тем, что он вдруг позавидовал Адаму: у Адама есть подруга - красавица спутница  по  жизни, а  у  него, дьявола, такой подруги нет. Его  зависть  привела к тому, что мы давно имеем: грешный мир в своём распоряжении, в котором женщины, как  правило, стремятся не к тому, что заповедал Бог всему человечеству. а к тому, чем соблазнил и соблазняет дьявол - к тому, чтобы  не  слушать Заповеди Бога. И лишь немногие мужчины  ( один из тысячи ) могут этому воспрепятствовать, влияя на  своих жён  и подруг так, что те слушают праведные советы и ведут  себя  по  правде Божией.


Рецензии
Действительно - один из тысячи. Я лично даже и не встречал...

Марк Иоффе   09.08.2016 14:59     Заявить о нарушении
Ваша искренность трогает меня, Марк. Такая редкость среди пишущей братии.
С лучшими пожеланиями земляку! Ведь Донбасс и Ростовская область граничат друг с другом.

Валерий Петрович Бойко   09.08.2016 15:03   Заявить о нарушении