Солнце с мельницы

В дымке закатной августа
Разноцветная пойма Протвы.
Солнце с мельницы в реку катится,
Обжигая кусты и цветы.

Кораблями  плывут в разнотравии,
В ожиданье улыбок и встреч,
Люди выдуманные заранее,
Их улыбки, привычки и речь.

В паутинном воздухе августа
Босиком по траве нескошенной,
Я влюбился в тебя вчерашнюю
И в сегодняшнюю, хорошую.

Понапутано перепутано,
Наверчено до неприличия,
А любовь, словно девка распутная,
Вся доверчивая и прилипчивая.

Руки-ноги клубком конечностей
От сплетающей страсти сгорят.
В реку скатятся по беспечности,
На траве оставляя  наряд.

В неге закатной и разноцветной
Августовская стонет Протва.
Солнце с мельницы в реку свесится
И догорает вода и трава.

07.08.16 г.


Рецензии