Страшное

Они придут ко мне ночью.
Дождутся, когда стемнеет,
Накинут бесшумный полог -
Я знаю, что им по силам.
Одна держать будет крепко,
Жестоко сжимать и больно,
Вторая же улыбнётся,
Мне прямо в глаза посмотрит,
Поправит косую чёлку -
И сильной рукою тонкой,
Ни разу не усомнившись,
Вонзит остриё мне в сердце.

Как слаженны их движенья!
Следов никто не отыщет,
Ведь это уже не первый
Остаток любви ненужной,
Отброс, докучавший слишком
И так возомнивший много.

А после они вернутся
В уютное подземелье,
Покурят, заварят кофе,
Споют под гитару вместе
И свет погасят в квартире:
Режим, на работу рано.

И только в ночи безлунной,
Когда отключатся обе,
У третьей слеза скатится -
Но слова она не скажет
И вслух обо мне не вспомнит,
Лишь будет хранить под сердцем...

6 августа 2016


Рецензии