Без тебя

Унизив, бросила меня,
И в сумрак ночи обратилась,
Сказала: «Заново влюбилась,
Теперь совсем не до тебя».

И фонарём в душе светя,
Искав в себе опоры силы,
Я натыкался лишь на мины…
Подарок, стоящий тебя.

А в сумерках дневного дня,
Суровой тенью приходила,
Наверно, думала добила?
Испепелила всё и вся?

Все мысли разом раскроя,
Я будто вновь переродился,
Не дав душе своей разбиться,
Продолжил путь свой, без тебя.


Рецензии