Разные четверостишия - 57

Никто не властен над твоей судьбой,
Лишь только сам творить ты можешь, знай.
Что хочешь - Ад построить или Рай -
В твоей душе всё есть, ты только выбирай.
-------------------------------------
Тебя я в каждой книге вижу
И в каждом нежном лепестке,
С тобой мир легок и прекрасен,
Росой качаясь на цветке.
-----------------------------------
Ты не грусти, если кто за спиною
Грязные сплетни плетет о тебе.
Это в них зависть, считай все игрою,
Хуже ведь делают только себе.
------------------------------------
Противоядием от ненависти, страха
Стать может только ЮМОР, шутка, смех.
Когда ТВ нас катастрофами затрахал,
Попробуй рассмешить ты шуткой всех.
------------------------------------
Не делай все ошибки сам,
А дай шанс и другим...
Сияет мудрость небесам
И всем друзьям твоим.
--------------------------------------
Когда несправедливости достали,
Когда везде ты видишь только фальшь,
То чувство юмора прекрасною наградой,
Спасением пусть будет и для нас.
---------------------------------------
Ведь каждый уникален на земле.
Не спрашивай, что правильно, что - нет.
Кому-то истина мерещится в вине,
А кто-то ищет - не найдёт никак ответ.
---------------------------------------
Пойми, коль споришь с дураком,
То вас таких уж двое
У глупости под колпаком...
Оставь его в покое.
--------------------------------------


Рецензии