Свидание в Москве Илье Егорушкову

Блестели, высыхая, росы,
Мерцая в солнечных лучах,
Цветы, вплетенные мне в косы,
Благоухали на ветрах.

И шепот волн манил на берег,
Он вторил сердцу моему,
Взывал не думать о потерях,
Не вспоминать свою тюрьму.

Вновь вырваться, став вольной птицей,
Но помнить опыт прежних лет,
И с первой летнею зарницей
Лететь на подмосковный свет.

А там - что будет, то и будет,
Все знают горные хребты,
Но сердце вряд ли позабудет,
Что в мире есть Москва и ты.

Забыв про все в твоих объятьях,
От поцелуев таять вновь,
И блесток свет на легком платье,
Бурлящая по венам кровь,

Когда твою сжимаю руку,
Вдруг забывая обо всем,
Я знаю: выдержу разлуку,
И будем мы с тобой вдвоем.

26.07.16(00:06)


Рецензии