***

Я был молод и мертвецки пьян.
Я отшвыривал возможности подальше.
Зарывался в скопы фальши
Средь таких же синих обезьян.

Я был молод, был смертельно нищим.
Впрочем, так осталось и поныне.
Поднималась выше ватерлиния -
Брешь все больше становилась в днище.

Я был глуп, ленив и беззаботен.
Не искал удач в судьбы намеках.
Потому теперь мне одиноко -
Лейтмотив минорный в каждой ноте.

Я ловил, казалось, все от жизни!
Думал - полноводен мой поток!
А сейчас смотрю - с дырой сачок,
И вместо моря ручеек капризный…

Десять лет просыпались сквозь пальцы.
Вместе с ними шансы и мечты
Пролетели мимо лёгким вальсом,
Разводя надежд моих мосты.


Рецензии