Души и тела

****
Душа от безделья в капризах визжит,
Мол, скучно, нет смысла, пустая…
Сколь тело пыталось втянуть душу в жизнь –
Но та даже слушать не стала.
 
****
Оплыло тело – не завяжешь даже пояс.
Собой заняться – отложило в долгий ящик.
Душа покинула его изящно. В поиск
пристанища, ей боле подходящего.
 
****
Бурлящий поток уносит на скалы...
Противиться или покончить с мучением?
Всем телом на вёсла. Душа же – устала
И просит отдаться на волю течения.
 
****
Для души любопытство к другим органично:
Её жизнь бы без них опустела.
Но для тела познанье, увы, ограничено
Лишь одной и законной постелью.
 
****
– Мне не жить там, где правит тиран-падишах.
– Так вставай – мы сейчас же уходим.
Но не слышит зов здравого тела душа –
Всё твердит о стремленье к свободе.
 
****
«Ах, прекрасная ночь! – восклицает душа, –
В небе звёзды, луна – романтично, идиллия».
Тело тоже взволновано: в это время спеша
К холодильнику.
 
****
В эту ночь, наполненную романтикою таинств,
Одухотворённую, зазывную, соловьиную,
Два тела многократно и страстно переплетались,
А души уснули, не коснувшись и спинами.
 
****
Две души (он, она) отыскали друг дружку:
Одинаковость взглядов, мнений всех совпадение…
А два тела – обмен холодком равнодушья,
Вне стремленья к познанию в уединении.
 
****
Одежды надеваем и на стан, и на года,
Что в тело нам впивались, его трепет иссушив.
Но точно так нуждается в покровах нагота
Распахнутой в беспечности стареющей души.
 
****
Так трепетно срослись мои душа и тело,
Без слов во всём друг друга понимая.
Но как воспримет одиночество уделом
Та часть меня, кому сулят тенёта рая?


Рецензии
А знаете, Галина... Вы - "моя" поэтесса. Во всяком случае, те мысли, которые вы в строки воплощаете, они целиком и полностью мои. Обожаю такую Поэзию - не пустышку, не бабочку-однодневку, а профессионально, добротно сделанную, со "своим" авторским почерком и точкой зрения. Спасибо вам!
Обнимаю за эту работу!
Искренне Ваш.

Ефим Хазанов   23.04.2018 09:01     Заявить о нарушении
Знаете, я очень и очень рада Человеку, с которым, как мне кажется, могу легко, свободно разговаривать. Без напряга. А раз так, то поворчу: для меня слово "добротно" к стихам ... не есть лестное. Я им ругаюсь)). Оно мне видится мужским пальто на вате с каракулевым воротником шалью. Только не бейте за такую аналогию.
Ой!!

Галина Пиастро   23.04.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.