Ах, мама...

Ах, мама, я тебя не уберёг
От этой гадины, гуляющей с косою.
Мне без тебя и наш родной порог
Не мил, не дорог, ничего не стоит.

               * * *

Ты мне сказала: пожила, и ладно.
Дождалась внуков и взросленья их.
На лавочке в саду, в тени прохладной
Всегда хватало места для двоих.

Ты так слабела медленно и больно,
Цеплялась за земную эту жизнь,
А я всегда жалел тебя невольно,
В глазах завидя смерти миражи.

Я помню дней последних увяданье.
Ты понимала близость темноты.
Я так хотел делить с тобой страданья...
Всегда скрывала от меня их ты.

Мне не приносят слёзы облегченье,
Я жадно ощущаю эту боль.
Жить без тебя --  моё теперь мученье,
Как быть хотел бы я сейчас с тобой!


Рецензии