Нейтралитет

Не стал поляк над русским властелином,
И в прошлом их бредовая война,
А между Петербургом и Берлином
Конвенция была заключена.

Когда германцы шли войной к французам,
Россия заняла нейтралитет –
Ей ни к чему военная обуза,
За Крым французам этим был ответ.

Французы пораженье потерпели.
Россия к морю устремила взор.
Достигли мы того, чего хотели –
Расторгнут был Парижский договор.

И корабли со стапелей сходили.
Нелёгкий труд успехом награждён.
Чтоб океанов воды бороздили,
Флот Черноморский нами возрождён!


Рецензии