Совушка

Вслед за сказкой.

У лесного озера,
на крутом берегу,
на крыше дома вывеска:
"Приходите. Помогу".
А над крылечком, у дверей:
"Здесь больница для зверей".
Живет в доме Совушка -
умная головушка.
Из-за леса, из-за гор
солнце красное встает.
На полянку, на бугор
собирается народ.
Только двери отворились -
звери все засуетились.
Первой скачет Мать-Лягушка:
- Доктор, милая Сова,
ква-ква-ква, ква-ква-ква,
помоги, пожалуйста,
у сыночка болит ушко.
С вечера все жалуется.

Вслед за ней
спешит зайчиха:
- Здравствуй, мудрая Сова,
что мне делать?
Я не знаю.
Разболелась голова,
кашляю, чихаю.

С лапкою пораненной
к Сове стучится Ежик.
Чистил яблоки с утра -
порезался о ножик.

Ну, а это Колобок катит,
без сомнения.
Откусила Лиса бок -
здесь его спасение.

Прибежал и Серый Волк,
что в козлятах знает толк,
жалобно так воет:
- У-у-у, скорее помоги,
зуб ужасно ноет.
В гости к другу заходил.
Вижу - в углу косточка.
Я попробовать решил.
Оказалась - тросточка.
Я же этого не знал.
Только зуб зазря сломал.

Тут врывается Коза -
Помнишь, та, что Дереза, -
пол бока луплено,
за три гроша куплена.
Тараторит без умолку,
слова вставить не дает
растерявшемуся Волку.
- Шла к подружке на блины.
По дороге съела
два листочка белены -
чуть не околела..
Что со мной, не знаю,
спасите, умираю.

А за нею следом
лисичка прискакала.
- Ах, я бедная!
Совсем, видно, я пропала!
Мне вчера случайно в драке
оторвали хвост собаки.
Как мне жить?
Не знаю.
Ведь хвостом, как помелом,
след я заметаю.

А потом пришли Мартышки -
дружный, маленький квартет.
И с порога заявили:
- Ну а мы хотим конфет.
Удивилась Сова:
- Это что за вести?
Закричали обезьянки
все четыре вместе:
- Нам немножко б подрасти -
и нужны, конечно,
не конфеты просто,
а витамины роста.

Всем лекарство раздала,
Кто пришел - всем помогла
доктор наша Совушка -
умная головушка.
Уж вечерняя заря
над лесом занимается.
И зверятам спать пора.
Больница закрывается.
Слышно в домике лесном,
как бормочет перед сном
тихо наша Совушка -
умная головушка:
- Угу, угу, угу,
приходите, помогу.

Анна Ходыч Из сборника "Кто живет у Малиновой речки?" Донской издательский дом. 2008г.




-


Рецензии
Замечательное!

Елизаветта Ерофеева   11.08.2016 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.