Мальвы

                На тихой и скромной лужайке,
                Умытой июльским дождём,
                Поднялися пёстрою стайкой
                Мальвы пред ветхим окном.

                Стоят, как на танцах девчонки,
                Одевшись в свой лучший наряд,
                Стройны, веселы, яснозвонки -
                УЛЫБКИ прохожим дарят!

                И шепчутся весело с ветром,
                И в окна лукаво глядят,
                Как будто слова комплиментов
                Услышать все страстно хотят!

                Сюда бы сейчас ЛЕВИТАНА
                С его живописным пером...
                А мне вот припомнилась мама
                И дом с деревянным крыльцом!...


Рецензии