ЛЕТО

                На свинцовых погостах
                всходят туи и сосны,
                тесно спится героям,
                их не помнят пока,
                а на паперти лето
                замарашкой одето,
                цедит с миру по нитке
                и плетет облака.

В абрикосовых джунглях,
среди банок с вареньем,
вырастающих, кстати, стеллажами к зиме,
я заштопал узорно свое рваное платье,
каплю крови оставив ржаветь на игле;

закодировал нежность,
раскодировал счастье,
я бросался беспечно в соль морскую зимой,
опускался на лед, согреваясь отчасти,
грел портвейн на костре, любовался тобой.

В те грушевые дали,
где мечты увядали
среди банок с вареньем
и компотов из тыкв,
нас отчасти продали,
им дадут по медали
из  "сакральных коллекций"
вчерашних владык..

                На свинцовых погостах
                всходят туи и сосны,
                тесно спится героям,
                их не помнят пока,
                а на паперти лето
                замарашкой одето,
                цедит с миру по нитке
                и плетет облака.

© Copyright: Сенаторов Владимир Анатольевич,2016


Рецензии
Браво! Мои рукоплескания Вам.

Я пропела Ваши строки
Они в сердце моё впИлись.
Как же больно! Если б, только
Эти беды не случились...
Ни мольбою, ни молчаньем,
Ни укором не пронять их -
Нет в них Бога! И в печали
Поминаем мы родных...

С теплом,

Алевтина Евсюкова   24.10.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина. Грусть уходит...

Сенаторов Владимир Анатольевич   27.10.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.