Квиты

Я пред тобой не в жизненном долгу.
Не клятвы не дала, не обещаний.
И не скупа на грешную тоску...
В Миру забот и роковых желаний!

Я пред тобою не закрыла дверь.
На мой ночлег с опаской не укажешь.
Ты хочешь верь мне, хочешь мне не верь.
Мне все равно, что ты однажды скажешь.

Я пред тобою не кручу хвостом.
И не зову с надеждой, умоляя.
По-царски  не указывай перстом.
Смиренья и прислуги ожидая...

Я пред тобой не выдавлю слезу...
Как сильно бы обида не струилась...
Я этот крест как памятник несу.
Мы - квиты! Я с лихвою расплатилась!


Рецензии