небо под сигаретным дымом

а под сигаретным дымом небо затягивается не только тучами,
но и терпким меланхоличным слоем головокружительной дрёмы.
это когда в человеческих клетках грудных видишь только проёмы,
которые день за днем заливаются напитками горькими, жгучими,

и заволакиваются темной пустотой в артериях
твои наивно-детские мечты о прекрасном,
все теряется в бессмысленных суевериях,
в корзине со всем грязным, напрасным.

а потом ты лежишь на крыше печальных домов
такой же печальный и покинутый миром,
не оставивший даже в запасе мостов,
что служили бы ориентиром.


Рецензии