***

Что и в снах, и в думах, долгих,
Будет - можно угадать.
Те и эти - как иголки,
Те и те мешают спать.

От разлуки к первой встрече
Возвращаюсь я опять:
Словно мозг занять мне нечем,
Словно в том - вся благодать.

Ум, порою, злится даже:
- "Что так сердце лезет в гнет?"-
А потом и сам подскажет,
Мол, то значит, что живет.

Значит, ум, довольно злиться!
Хватит душу истязать!
А что завтра мне приснится -
Я могу и предсказать. 
   


Рецензии