Собачья верность

               
                Непридуманная история.

Пришла старушка на свиданье к сыну:
Прибрать могилку, пошептаться с ним,
Ему поведать про свою судьбину
И поделиться горюшком своим.

Смотрю я с состраданьем на бабулю,
Но слышу рядом чей-то громкий вздох.
Я, оглядевшись, увидал кастрюлю
И дальше взгляд свой отвести не смог:

С посудой рядом, на могилке свежей
Лежал лохматый крупный чёрный пёс –
На лапах голова, а взгляд безбрежный
И на глазах его следы от слёз.

Спросил я у старушки, извинившись,
Каким же горем этот пёс убит?
«Да, он с хозяином своим простившись,
Не смог уйти – его он сторожит.

Ему при жизни накрепко был предан
И эту верность другу сохраня,
Любую непогоду здесь изведал,
Так и живёт тут, по нему скорбя».

И люди, наблюдая эту верность,
Собаку щедро кормят, не скупясь.
В ней видят уважаемую ЛИЧНОСТЬ,
Порой своей неверности стыдясь.


            Картинка из интернета.


Рецензии
Очень грустное и трогательное!Понравилось!С уважением.Марина.

Вайсберг Марина   10.08.2016 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за "трогательный" отзыв.

С теплом и уважением, Геннадий

Геннадий Янчук   10.08.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.