Старый поезд

Старый поезд мне будет рассказывать свои сказки. Про того парня, что резво бежал за ним, держа кота в обувной коробке, и стараясь закинуть комочек счастья в вагон к уезжающей девушке на верхней полке. Или о том, как улыбаются влюблённые, после долгожданного поцелуя, не веря себе и друг другу в то, что любимый человек стоит напротив, а не в тысячи километров к югу. Про меня он тоже расскажет потом кому-нибудь, как я загорелая и спокойная, тихо иду к поезду и в наушниках у меня Полозкова, шепчет мои любимые, любимые стихотворения.  Расскажет о том, как я хочу уехать из этого города, порядком поднадоевшим, и засевшим твёрдо в памяти, жаль не сотрёшь уже, не вычеркнешь воспоминания.
Завтра я приезжаю к Ане, она будет очень рада, так же как я рада. Я скучаю по ней, так что дядюшка поезд убаюкай меня скорей, чтобы я быстрей оказалась в объятьях Ани.

5 августа 2016.
Новороссийск.
Мари Лист


Рецензии