Паутинок воздушные нити

Паутинок воздушные нити
ветер начал по скверикам
прясть...
По какому, не знаю, наитию
над печалью теряется власть:
отражение в зеркале строже,
и по до́му гуляет сквозняк,
я для Вас стала просто
прохожей –
не коснуться, не знаться
никак.

*
Ах, совсем-совсем ведь рано:
мимо сосен,
в капельках нашёптанной воды
к тоненьким берёзкам
заглянула осень,
затуманив летние следы...
Ах, совсем-совсем ведь рано:
мимо сосен,
в тихий – тихий,
пожелтевший дождь
к тоненьким берёзкам
заглянула осень,
и, как будто жаль
того,
что ждёшь.

*
Ну, какой же, какой на Земле - листопад!
Как в душе мельтеши́тся волненье!
А в кленовой ладошке автограф зажат,
без которого нет мне спасенье,
без которого будет мой мир невпопад 
на свету́ и в само́м откровенье...
Ну, какой же, какой на Земле - листопад! 
Задержись! - навсегда... на мгновенье...


Рецензии
Прекрасная подборка - и содержательна, и язык поэзии, а не информации. Не часто такие стихи попадаются на сайте.
С уважением, Алла

Алкора   17.09.2020 11:53     Заявить о нарушении
...радуюсь, что Вам понравилось) спасибо!

Лидия Ковалевская   19.09.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.