Рецензия на стих В. Купрашевич Рабочая кобыла

Дед коня во дворе запрягает,
нам дорога лежит далека.
Конь серчает и воздух лягает
и в оглобли не хочет никак.

Ну, а мне в ожиданье неймется,
знаю, где на лесок мы свернем,
дед в седые усы усмехнется
и позволит мне править конем.

Над деревнею лето в разливе,
пряно тянет с покосных лугов,
я конем управляла счастливая
от напряга лилось сто потов.

Только, видно,судьба в назиданье,
наперед, через множество лет,
уготовила мне наказанье-
"зарулила" я лошадь в кювет.

Мне же тогда неведомо было,
кабы знала, не бралась за гуж.
Правила я не конем,а кобылой,
да еще и слепою к тому ж.

Хорошо бы катить, да по глади,
но с годами все то же со мной.
Хоть и вожжи в руках,но бывает,
как тогда...с кобылой слепой.


Рецензии
Замечательные стихи....стихи как в детстве побывал....

Бевлан   09.08.2016 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.